微信号:offcnsydw

中公事业单位
微信号:offcnsydw

当前位置:浙江20选5开奖记录 > 事业单位考试题库 > 职业能力测试 > 数量关系 >

河北20选5一等奖顺序:盈余亏补模拟练习题(二)

2019-03-29 15:08:44  来源:中公事业单位考试题库

浙江20选5开奖记录 www.r0r62.cn 本篇内容中公事业单位(浙江20选5开奖记录)提供数量关系知识《盈余亏补模拟练习题(二)》。

模拟练习题一

某浇水装置可根据天气阴晴调节浇水量,晴天浇水量为阴雨天的2.5倍。灌满该装置的水箱后,在连续晴天的情况下可为植物自动浇水18天。小李6月1日0:00灌满水箱后,7月1日0:00正好用完。问6月有多少个阴雨天?

A.10

B.16

C.18

D.20

正确答案:D

中公解析(浙江20选5开奖记录 www.r0r62.cn):设阴雨天浇水量为1,晴天浇水量为25,则水箱的水有18x2.5=45。6月共有30天,假设都是晴天,则需要水2.5×30=75,故6月有(75-5)÷(2.5-1)=20个阴雨天。所以本题答案选D。

模拟练习题二

甲、乙两店相距7000米,妈妈从甲店出发去乙店购物,开始以每分钟50米的速度前行,后来改乘汽车,每分钟行300米,结果共用30分钟到达乙店,求妈妈是在离甲店多远的地方改乘汽车的?

A.200米

B.400米

C.600米

D.800米

正确答案:B

中公解析(浙江20选5开奖记录 www.r0r62.cn):要求离甲店多远的地方乘汽车,求出步行的时间,再乘步行速度即可。

步行的分钟数↔鸡数,步行每分钟走的米数↔每只鸡腿数。

乘汽车的分钟数↔兔数,乘汽车每分钟走的米数↔每只兔腿数。

7000米←总腿数,30分钟←总头数。

要求步行的分钟数,可假设全为乘汽车,套用设兔求鸡公式,步行时间=(300×30-7000)÷(300-50)=8分钟。所以妈妈是在离甲店50×8=400米的地方改乘汽车的。所以本题答案选B。

中公点评(浙江20选5开奖记录 www.r0r62.cn):上题本质上是一个鸡兔同笼问题,但题中“鸡”“兔”都很隐蔽。

原文章链接:盈余亏补模拟练习题(二)

分享到:

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改删除。

  • 五峰山跨江线路相关新闻 2019-06-26
  • 沈逸:全球网络空间秩序的“破”与“立” 2019-06-26
  • 绍兴会稽铜镜 讲述千年神话故事 2019-06-26
  • 端午话药浴:探秘藏东山谷里的藏药浴 2019-06-25
  • 唯物辩证法是以客观事实为依据的,不是按什么理论为依据,人们的争论,就是从客观来证明理论的真伪,你给人家戴上有色眼镜,别人还怎么实事求是? 2019-06-25
  • “隐私换便利”,你愿意吗? 2019-06-25
  • 朝鲜播长篇“金特会”纪录片,称金正恩为“杰出的世界领袖” 2019-06-25
  • 回复@永胜龙须村:你是明白人! 2019-06-24
  • 联播快讯:5月主要经济指标稳中向好 2019-06-24
  • 奚国华委员:新兴际华将党建六大优势转化为发展优势 2019-06-24
  • 他贴子里的植树造林,就是一个历史的古迹 2019-06-23
  • 提高认识 聚焦“精准” 坚决打赢脱贫攻坚战 2019-06-23
  • 上海电影节女性影人大放异彩 中生代女演员不用焦虑 2019-06-23
  • 申通韵达撤出丰巢:自称“商业考虑” 被曝遭顺丰清退 2019-06-23
  • 颜值不差!巴军“枭龙”与西方战机合影 2019-06-22
  • 双色球重号走势图表 彩客网足彩妖刀13123 足球比分网 陕西快乐10分中奖规则 彩票中心 贵州11选5手机版 博天娱乐场开户注册 福彩开奖走势图 广东36选7开奖 四川金7乐遗漏数据 华东15选5走势图带坐标 十一选五任八投注技巧 如龙极2扑克技巧 买江西时时彩的技巧 今晚六和合彩特码资料